FRIEDA Restaurant Leipzig

 

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Das FRIEDA in Leipzig ist ein Projekt von Lisa Angermann und Andreas Reincke in Leipzig und vor allem Lisa Angermann dürfte vielen ein Begriff sein, denn sie hat den SAT1 Show TheTaste 2017 gewonnen. Die Küche ist daher hochwertig und das Restaurant hat bereits einen Michelin Stern bekommen. Dort schreibt man gewohnt kurz und knapp zur Küche:

Sympathisch, erfrischend, unprätentiös – da macht es richtig Spaß, zu essen. Neben angenehm unkomplizierter Bistro-Atmosphäre und schickem Design kommt vor allem die Küche der beiden Betreiber an. Lisa Angermann und Andreas Reinke bieten hier produktorientierte moderne Gerichte in Form des monatlich wechselnden Menüs “Frieda En Vogue” – alternativ gibt’s die …

Das Angebot selbst umfasst viele regionale Produkte und setzt auf ein 5 oder 6 Gängemenü mit immer wieder wechselnden Gängen. Es wird mit viel Liebe zum Detail gekocht und vor allem auf den Geschmack Wert gelegt. Zu den Menüs und Gängen gibt es auch eine passende Weinkarte und ebenso Cocktails zu den verschiedenen Speisen.

Insgesamt findet man im FRIEDA gehoben Küche mit Anspruch und damit ist diese Location eine wirkliche Empfehlung für alle, die vom einem Restaurantbesuch etwas mehr erwarten.

Fröhlich und lecker – der Ausklang des Menüs

Das Restaurant ist leider recht klein und hat nur wenige Tische. Man sollte daher auf jeden Fall vorher reservieren um einen Platz zu bekommen. Im Sommer ist die Situation etwas entspannter, da es auch einen zusätzlichen Außenbereich gibt – dennoch kann auch im Sommer eine Reservierung nicht schaden.

Video: Lisa Angermann siegt in TheTaste 2017

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