Bis 1. April 2022 ist das Restaurant leider noch im Lockdown. Danach startet die Küche aber wieder.
Das Unternehmen schreibt selbst zum Konzept:
BjoernsOx ist die ganz persönliche kulinarische Spielwiese von Bjoern Leist. Für das Minirestaurant mit nur fünf Tischen kreiert der Rhöner Sternekoch kulinarische Erlebnisse aus regionalen Zutaten und mit dem für ihn typischen Mix aus Tradition und Innovation.
Das Besondere: Statt Speisekarten erwartet die Gäste ein kreatives Acht-Gang-Menü, und zwar ohne dass Sie wissen, was auf Ihre Teller kommt. Jeder ist eingeladen sich auf Neues einzulassen, Zeit und Raum zu vergessen und Bjoerns Ideenreichtum und Sicht der Dinge zu erleben. Die weitreichende Geschmacksreise führt (natürlich!) durch die Rhön, ergänzt durch Highlights aus der ganzen Welt. Im Mittelpunkt: Feinstes Fleisch wie das vom RWOX, dem Rhöner Weideochsen.
Das BjörnsOX ist derzeit (2022) das einzige Restaurant in Thüringen, das einen Stern im Guide Michelin hat.